Conseil du moment : Quand et comment planter les pommes de terre ?
Quelles pommes de terre planter ?
Choisissez les variétés de pomme de terre en fonction de vos goûts bien sûr, mais également en fonction de vos habitudes culinaires.
Ainsi, les variétés à chair ferme ('Amandine', 'Ratte', 'Bernadette') tiennent très bien à la cuisson à l’eau ou à la vapeur, et se révèlent parfaites en salade, robe des champs ou en rissolé. Les variétés à chair tendre (‘Mistral’, ‘Monalisa’, ‘Rosabelle’) tiennent aussi à la cuisson à l’eau ou à la vapeur, et sont très appréciées en gratin, purée ou au four. Les variétés à chair farineuse (‘Désirée’, ‘Bintje’, ‘Blondy’), par contre, ne tiennent pas à la cuisson à l’eau ou à la vapeur, elles sont parfaites pour les soupes, gratins, purées et en frites.
Vous trouverez dans votre jardinerie:
- les variétés "très précoces": Riviera, Belle de Fontenay, Carrera, Cherie, Dolwen primeur, BF15 en 1,5 kg, 3 kg, et 5 kg à partir de 5€25
- les variétés "précoces": Annabelle, Rosabelle, Gourmandine en 1,5 kg et 3 kg à partir de 5€25
- les variétés "demi précoces": Anoé, Alienor, Monalisa, Bintje, Charlotte, Vitelotte noiren Ratte, Désirée, Nicolo, Spunta en 1,5 kg, 3 kg, et 5 kg à partir de 4€15